Räblus Weinbau – Wysseier & Schweizer

Über uns …

Klassiker und Spezialitäten

Im Rebberg und im Weinkeller pflegen wir unsere «Eigenheiten»: Aus unserer Motivation für einen naturnahen, ökologischen Weinbau arbeiten wir nach den Grundsätzen der integrierten Produktion. Neben den Bielersee-Klassikern Chasselas und Pinot Noir pflanzten wir schon früh Mehltau-resistente Rebsorten (PIWI), die wir biologisch anbauen: Cabernet Jura, Regent, Johanniter, Solaris.

Wir keltern unsere Weine individuell nach ihrem Potential. Die eigene Handschrift in Weinberg und Keller, das Experimentieren mit neuen Sorten, aber ebenso die Verbundenheit mit der Tradition widerspiegeln auch unsere Etiketten. Sie zeigen Aquarelle des Twanner Malers Oskar Binz und im Schriftzug den Namen des jeweiligen Weines – geprägt von unserer Handschrift.

Angebot

Weine

Produktionsart

Ihr Event bei uns

Anzahl Personen

Aktuelle Auszeichnungen

Expovina Wine Trophy // Blanc de Noir Vin Mousseux
Berner Wein des Jahres "Kategorie Pinot Noir" // Schafiser Pinot Noir, Reserve Räblus 2019
Grand Prix du Vin Suisse // Mon Blanc 2020
Int. PIWI-Weinpreis 2020 // Solaris 2019
Int. PIWI-Weinpreis 2020 // Blue Velvet 2018
Int. PIWI-Weinpreis 2020 // Blue Velvet 2019
Int. PIWI-Weinpreis 2020 // Mon Blanc 2019

Kontakt

Links & Downloads