Clos Vert

Über uns …

Wir sind unerschrocken, idealistisch, geduldig, verzichten auf synthetische Pestizide, arbeiten mit den Händen, spontaner Gärung und schonendem Ausbau.

Verzaubert vom Wein und von den Reben, gründeten wir drei, Helena Hebing, Önologin, Noel Urwyler, Winzer, und Thomas Wehrlin, Weinbegeisterter, im Frühling 2024 unseren eigenen Weinbaubetrieb Clos Vert.

Clos Vert steht für den Rebberg, unser kleines grünes Fleckchen Erde, wo wir uns die Hände dreckig machen, auf den wunderschönen Bielersee blicken, auf die St. Petersinsel und die Alpen. Er ist Lebensraum für Hecken, Büsche und Tiere, bietet Platz für Mauern, Wiesen und natürlich Reben, aus deren Trauben wir unseren Wein keltern.

Wir bewirtschaften 14 Rebparzellen am Bielersee zwischen La Neuveville und Biel auf insgesamt 2.3 Hektaren und einen Weinkeller in Biel. Wir arbeiten biologisch (Bio Suisse), verwenden in den Reben auch biodynamische Präparate, Tees und Extrakte. Die steilen Lagen erfordern viel Handarbeit, die wir selbständig und sorgfältig ausführen. Sie ist Quelle unserer Inspiration und entscheidend für die Qualität der Trauben. Zentrale Aspekte unserer Arbeit im Weinkeller sind die Spontangärung, der schonende Ausbau auf der Feinhefe und das unfiltrierte Abfüllen.

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